Ингредиенты для "Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)"
Яйца (Бисквит) — 5-6 шт
Сахар (Бисквит) — 200 г
Мука (Бисквит) — 130 г
Ванильный пудинг (Бисквит
(пудинг в порошке)) — 1 упак.
Апельсиновое варенье (Для смачивания бисквита: Апельсиновое варенье или любое другое) — 250 г
Вишня (Крем:
- консервированная 1 банка) — 800 г
Желе (- для заливки торта (у меня красного цвета)) — 2 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра (Сахарная глазурь) — 250 г
Лимонный сок (Сахарная глазурь) — 2-3 ст. л.
Чёрный кувертюр (Для шоколадного декора (Чёрный кувертюр - это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добaвок, но за неимением подойдёт любой)) — 100 г
Рецепт "Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)"
Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая
домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)
Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
Суп-пюре из цуккини
Ингредиенты для "Суп-пюре из цуккини"
Кабачок (цуккини, можно свеже-мороженный) — 1 кг
Бульон куриный (для взрослых можно просто бульонный кубик)
Соль (по вкусу)
Сыр пармезан (очень полезен деткам) — 1 горст Читать дальше...