Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Суп-пюре из цуккини


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Ингредиенты для "Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)"

  • Яйца (Бисквит) — 5-6 шт
  • Сахар (Бисквит) — 200 г
  • Мука (Бисквит) — 130 г
  • Ванильный пудинг (Бисквит
    (пудинг в порошке)) — 1 упак.
  • Апельсиновое варенье (Для смачивания бисквита: Апельсиновое варенье или любое другое) — 250 г
  • Вишня (Крем:
    - консервированная 1 банка) — 800 г
  • Желе (- для заливки торта (у меня красного цвета)) — 2 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Сахарная глазурь) — 250 г
  • Лимонный сок (Сахарная глазурь) — 2-3 ст. л.
  • Чёрный кувертюр (Для шоколадного декора (Чёрный кувертюр - это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добaвок, но за неимением подойдёт любой)) — 100 г

Рецепт "Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)"

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)

Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!

Читать дальше...

Сальтисон куриный

Ингредиенты для "Сальтисон куриный"

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Желатин (25 гр.) — 1 пакет.

Рецепт "Сальтисон куриный"

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий  и высокий)

Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)

Куриную грудку порезать на небольшие куски.

В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.

В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).

В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Суп-пюре из цуккини
Ингредиенты для "Суп-пюре из цуккини"

Кабачок (цуккини, можно свеже-мороженный) — 1 кг
Бульон куриный (для взрослых можно просто бульонный кубик)
Соль (по вкусу)
Сыр пармезан (очень полезен деткам) — 1 горст Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное