Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Праздничный салат


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Легко и просто

Ингредиенты для "Легко и просто"

  • Картофель (сваренный в "мундирах" ) — 8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Специи (соль, перец и другие специи - по вкусу)
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Уксус столовый — 2 ч. л.

Рецепт "Легко и просто"

Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см,

лук - кольцами

В сковороду наливаем немного растительного масла, складываем лук и жарим на большом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет горечь.

Читать дальше...

Кальмары в белом вине
Ингредиенты для "Кальмары в белом вине"

Кальмары — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб Читать дальше...

Челагач
Ингредиенты для "Челагач"

Свинина (на ребрышках) — 3 кг
Зира — 1 ст Читать дальше...

Праздничный салат

Ингредиенты для "Праздничный салат"

  • Кальмар (тушка) — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Праздничный салат"

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить.

Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.

Огурец нарезать кубиками.

Приготовить соус для заправки. В майонез выдавить чеснок, добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Теперь в креманки выкладываем салат слоями. Курочка + соус, кальмар + соус, огурец + соус. Сверху выкладываем нарезанные маслины. Украшаем икрой и зеленью петрушки. Очень вкусно и празднично!!!

Приятного аппетита!!!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное