Чеснок (натереть или выдавить чеснокодавкой) — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 1/4 стак.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Паприка (острая) — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Сок лимона — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Филе куриное (или куриные четвертинки) — 1 кг
Рецепт "Маринад для курицы"
Натереть корень имбиря на мелкой терке, чеснок также натереть или выдавить чеснокодавкой, добавить все ингредиенты маринада. Все тщательно перемешать.
У меня было 2 небольших курицы. Вот и решила я замариновать куриные ноги и филе. С ножек сняла кожу.
Хорошо обмазываем маринадом нашу птицу и оставляем мариноваться в холодильнике, минимум, на час, а можно и на ночь, и на сутки.
По истечении нужного времени укладываем нашу замаринованную курицу в огнеупорную форму и запекаем при 180 градусах около часа. Я ее запекала месте с картофелем. Он у меня под курицей. Картофель я предварительно пожарила до полуготовности. Он не успевает пропекаться вместе с курицей. У меня, во всяком случае.
Вот, получаем такую красоту!
Запекала я четвертинки. А на другой день обжаривала замаринованное филе на сковороде. Мясо в таком маринаде вкусное и в запеченном, и в жареном виде. А еще я мариновала картошку в таком маринаде и тоже запекала в духовке. Очень вкусно! Ароматно, остренько.