Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Маринад для курицы


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Маринад для курицы

Ингредиенты для "Маринад для курицы"

  • Имбирь (свежий, натереть на терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (натереть или выдавить чеснокодавкой) — 5 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Паприка (острая) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Филе куриное (или куриные четвертинки) — 1 кг

Рецепт "Маринад для курицы"

Натереть корень имбиря на мелкой терке, чеснок также натереть или выдавить чеснокодавкой, добавить все ингредиенты маринада. Все тщательно перемешать.

У меня было 2 небольших курицы. Вот и решила я замариновать куриные ноги и филе. С ножек сняла кожу.

Хорошо обмазываем маринадом нашу птицу и оставляем мариноваться в холодильнике, минимум, на час, а можно и на ночь, и на сутки.

По истечении нужного времени укладываем нашу замаринованную курицу в огнеупорную форму и запекаем при 180 градусах около часа. Я ее запекала месте с картофелем. Он у меня под курицей. Картофель я предварительно пожарила до полуготовности. Он не успевает пропекаться вместе с курицей. У меня, во всяком случае.

Вот, получаем такую красоту!

Запекала я четвертинки. А на другой день обжаривала замаринованное филе на сковороде. Мясо в таком маринаде вкусное и в запеченном, и в жареном виде. А еще я мариновала картошку в таком маринаде и тоже запекала в духовке. Очень вкусно! Ароматно, остренько.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное