Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Кондитерские Изделия


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Баранина с фасолью

Ингредиенты для "Баранина с фасолью"

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Фасоль (консервированная, банка 400 гр.*2шт=800гр; стручковая замороженная - 500гр.) — 2 бан.
  • Чеснoк — 2 зуб.
  • Помидор (томаты консервированные, банка 400 гр.) — 2 бан.
  • Кориандр (семена молотые, по вкусу)
  • Сахар- песок — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый)
  • Соль

Рецепт "Баранина с фасолью"

Нарезать баранину на небольшие кусочки.

Лук нашинковать полукольцами. чеснок мелко порезать.

Читать дальше...

Макароны с курицей Маккуруза
Ингредиенты для "Макароны с курицей Маккуруза"

Филе куриное — 400 г
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
Кукуруза (консервированная или горошек) — 1 бан Читать дальше...

Винегретная фантазия

Ингредиенты для "Винегретная фантазия"

  • Картофель (отварной) — 7 шт
  • Свекла (варёная) — 3 шт
  • Фасоль белая (отварная) — 1 стак.
  • Огурцы соленые — 5 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Горчица (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт "Винегретная фантазия"

Овощи, которые понадобятся.

Картофель, морковь, свеклу, огурцы трем на терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Читать дальше...

Кондитерские Изделия

Кондитерские изделия — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества, а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, которые отличаются приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой калорийностью, пищевой ценностью и хорошей усвояемостью. Разнообразные кондитерские изделия подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, торты, пирожные, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, мучные восточные сладости. Ассортимент вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий разнообразен, непрерывно изменяется и насчитывает около 5000 наименований. Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых орга низму человека веществ (углеводов, белков жиров, минеральных веществ, витаминов и др.).

В условиях современного производства кондитеру необходимо обладать хорошим обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями, умело сочетать вкусовые вещества в различных пропорциях для получения изделий с приятным тонки вкусом и ароматом. Согласно квалификационной характеристике кондитер должен обладать необходимыми практическими навыками и определенными знаниями, такими как: основные свойства сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления кондитерских изделий; сорта муки и ее свойства; ассортимент выпускаемых изделий; способы органолептической оценки качества сырья и полуфабрикатов; технологию и режим приготовления кондитерских изделий, а также кремов и помады; способы отделки изделий помадой, марципаном, шоколадом и кремом. Учитывая пожелания современного покупателя, специальные заказы на кондитерские изделия не редкость. Планируя какой-либо праздник, еда на столах является, чуть ли не самой основной составляющей. Если раньше удивить гостей эксклюзивными блюдами могли по зволить себе лишь обеспеченные слои населения, то теперь создать неповторимый и эксклюзивный торт может позволить себе каждый. Не одно день рождения не состоится без персонального торта с пожеланиями и теплыми словами от родных и близких. Что уж говорить о свадебных торжествах, для которых торт должен быть не только вкусным угощением для гостей, но и представлять собой всю красоту данного мероприятии. Свадебные торты по индивидуальным эскизам и пожеланиям создаются не одну неделю, а съедобные аксессуары, украшающие торт, достойны, быть выставленными на самых именитых выставках и в самых известных музеях всего мира.

Превратить кондитерские изделия в настоящее произведение искусства могут лишь истинные мастера своего, верными подмастерьями у которых служат богатый опыт, многолетняя практика, и сахарное сердце. Труд талантливого кондитера можно приравнять к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувство света и формы. Кондитерские изделия – это самое сладкое, чем мы привыкли отмечать свои радости и заедать свои горести. В такие моменты не думаешь ничем, желая лишь наслаждаться превосходным вкусом, именно поэтому кондитерское ремесло требует особого отношения от своих работников. Создавать наслаждение для людей не самая простая задача, которая нуждается в кропотливом и нежном подходе. Как сказал один известный мастер сладкого искусства: «Лишь трепетная любовь к своему делу – главный ингредиент».

Источник материала: rusarticles.com

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное