Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Севиче из лосося и сибаса


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
Ингредиенты для "Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога""

Цветная капуста — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковка — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 1 ст Читать дальше...

Треска, запечeнная под хлебными крошками

Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками"

  • Треска — 500 г
  • Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (немного)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный (по вкусу)

Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками"

Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут.

Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью.

Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок.

Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут).

Приятного аппетита!!!

Читать дальше...

Свинина по-нормандски

Ингредиенты для "Свинина по-нормандски"

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Сидр (брют или яблочный сок) — 500 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кальвадос (не обязательно) — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана (или сливки) — 1 стак.

Рецепт "Свинина по-нормандски"

Обжарить на смеси  растительного и сливочного масла  порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посолить, поперчить, добавить очищенные и крупно порезанные яблоки и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить обжаренные шампиньоны (у меня не было, но с ними вкуснее) и тушить еще минимум 15 минут, влить сметану или сливки, дать загустеть соусу. Подать  с рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Севиче из лосося и сибаса

Ингредиенты для "Севиче из лосося и сибаса"

  • Лосось — 80 г
  • Сибас — 80 г
  • Авокадо — 20 г
  • Помидор вяленый — 20 г
  • Лук зеленый (+ на украшение) — 3 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Бадьян (Анис, пол-лепестка)
  • Чеснок — 2 г
  • Сок лимона (+ лимон для украшения ) — 3 мл
  • Помидор черри (на украшение) — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Укроп — 2 г

Рецепт "Севиче из лосося и сибаса"

Allore! Значит, берем свежее филе сибаса и лосося, рубим отдельно кубиком,

в лосось добавляем мелко нарезанные авокадо и вяленые помидоры, заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное