Зелёная волшебница и зелёная колдунья, как стало модно нарекать этот таинственный напиток, была знакома человеку много столетий назад. Полынными настоями тогда лечили людей, на основе их возможностей сотворялись многие магические ритуальные действа, а рецепты изготовления передавались от бабки внукам.
За время своего бытия абсент почти на век попадал в ненависть и находился под вето для начала во Франции, а затем и во всей Европе, а нынче начинает находить всё новых и новых поклонников. И именно такому таинственному напитку посвящается сайт Absinth в Беларуси.
Ингредиенты для "Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон"
Окорочок куриный — 2 шт
Лимон — 0.5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Рецепт "Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон"
Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.
Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.
Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.
Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.
Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).
К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))
Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!