Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Абсент - полынная водка; история, факты, рецепты

Зелёная волшебница и зелёная колдунья, как стало модно нарекать этот таинственный напиток, была знакома человеку много столетий назад. Полынными настоями тогда лечили людей, на основе их возможностей сотворялись многие магические ритуальные действа, а рецепты изготовления передавались от бабки внукам.

За время своего бытия абсент почти на век попадал в ненависть и находился под вето для начала во Франции, а затем и во всей Европе, а нынче начинает находить всё новых и новых поклонников. И именно такому таинственному напитку посвящается сайт Absinth в Беларуси.

Читать дальше...

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Ингредиенты для "Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон"

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Рецепт "Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон"

картинка шагаМоем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.

картинка шагаВыжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.  

картинка шагаПодготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

картинка шагаМоем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.

картинка шагаПока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.

картинка шагаМеленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).

картинка шагаК мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))

картинка шагаОтвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное