Ингредиенты для "Овсяное печенье на сметане "Медовички""
Овсяные хлопья геркулес (желательно тонкие) — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Мед (жидкий) — 1/2 стак.
Сметана (15-20 процентов жирности) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сода (2 ч.л.) — 10 г
Рецепт "Овсяное печенье на сметане "Медовички""
Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель). В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.
В миске перемешиваем муку с содой. Просеиваем через сито. Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.
В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.
К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
В глубокую сковороду высыпать замороженные неочищенные креветки, нарезать лимон, мелко нарубить чеснок и укроп и добавить все остальные ингридиетны, накрыть крышкой и довести на среднем огне до закипания, перемешать.
Когда креветки закипят уменьшить огонь и потушить их еще пару минут. Ваши креветочки готовы.