Ингредиенты для "Нога или голень молодого ягненка с овощами"
Помидор (большой) — 3 шт
Вино белое сухое (или розовое) — 0,5 стак.
Голень ягненка — 3 шт
Сельдерей (черешковый) — 2 шт
Шампиньоны — 150 г
Бульон (или вода) — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Пармезан — 3 ст. л.
Специи (для баранины, или любые)
Лук-порей — 1 шт
Перец черный (молотый)
Рецепт "Нога или голень молодого ягненка с овощами"
Вымыть мясо и обсушить в бумажном полотенце.
Обжарить в небольшом количестве раст. масла до румяной корочки, в жаропрочной посуде для запекания, я использовала slow cooker.
Порезать сельдерей соломкой, грибы на пополам, большие на 4 части.
Порезать лук кольцами, помидоры кубиками и обжарить.
На голени выложить грибы, сельдерей и обжаренные помидоры с луком, Влить бульон и вино, посолить и поперчить. Поставим в разогретую духовку до 160 на 2,5-3 часа.
Для slow cooker на 6-8 часов, режим автоматический.