Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1605.Мидии в чесночном соусе

Выпуск#1605. Мидии в чесночном соусе Мидии в чесночном соусе Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом о...

2008-10-21 20:32:09 + Комментировать

Советы шеф-повара #1604.Суфле из судака.

Выпуск#1604. Суфле из судака. Осетрина, запеченная с пармезаном. 2 ф. свежей осетрины вымыть, посолить, дать полежать часа два, затем нарезать ломтиками и переложить на противень. 4 круто сваренных желтка растереть с 1/2 ст. сметаны, положить 1/2 ф. чухонского масла, размешать все хорошенько, залить осетрину и осыпать ее толчеными сухарями и натертым пармезаном, полив сверху каждый кусочек прованским маслом и лимонным соком. Поставить в духовую печь, чтобы рыба изжарилась. Судак или севрюга по-варшавски. О...

2008-10-21 10:53:14 + Комментировать