Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1587.Паштет из кролика


Выпуск#1587.Паштет из кролика

Паштет из кролика

1-1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов жирной свинины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 2 - 3 горошины - черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем, как снять с огня, посолить. Предварительно замоченную печень кролика варить 10 минут, 100 граммов сала 20 минут. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб, 100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные картофелины трижды пропустить через мясорубку, добавить 3 сырых яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками сала, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 минут. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав 1 баночку майонеза с 1 столовой ложкой тертого хрена и 1 рубленым крутым яйцом.

Холодец из карпа

2 килограмма карпа очистить, выпотрошить, помыть. У рыбы отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Филе нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить, добавить 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 свеклу, 2 лавровых листа, 3 - 5 горошин черного перца и варить под крышкой 20-30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и держать 20-25 минут на слабом огне. После того, как бульон остынет, рыбу выложить в глубокие тарелки, украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки. В процеженном через марлю или густое сито горячем бульоне растворить предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек). Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить в холодное место.

Заливная фаршированная курица

Куриную тушку помыть, обсушить, положить грудинкой вниз и ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на час. Куриные кости и потроха залить 2 литрами холодной воды. Поставить их на огонь, положить 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 3 горошины черного перца, посолить. Мелко порубить куриную печень, добавить 2 натертых на терке вареных желтка, 1 ложку сливочного масла, соль, перец и хорошо растереть. Массу соединить со взбитыми в пену 2 белками, 2 столовыми ложками сухарей. Белой ниткой зашить куриную тушку, оставив отверстие для фарширования. Заполнить курицу начинкой, отверстие зашить. Курицу варить в бульоне до готовности. Готовую курицу охладить, нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо. Украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Соединить бульон с желатином (4 чайные ложки). Остывшим бульоном залить мясо.

ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Плюс каждому заказавшему подарок на сумму 180 рублей!!!

Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) (Хит сезона)
Незаменимый помощник на кухне. Безопаснее ножа. Отлично подходит для резки вареных овощей, свеклы, моркови, лука, перца, сельдерея, томатов и яиц. Уменьшает время приготовления. Нарезает одним быстрым движением крупно и мелко, измельчая продукты за минуты и даже секунды. Вы, просто помещаете продукты в Найсер Дайсер и прижимаете крышкой. Но и это не все!!!! То, что Вы измельчили, попадает в специальный контейнер, поэтому на столе у Вас будет чистота и прядок. Процесс готовки превращается в удовольствие. Контейнеры Найсер Дайсер могут использоваться для хранения нарезанных продуктов. Купите Найсер Дайсер, и у Вас появится преимущество по сравнению с другими способами резки: не будет слёз, сбережете руки от порезов, будете измельчать продукты без особых усилий. Уникальный дизайн подойдет для кухни. При каждом использовании Вы экономите свое время и деньги, после использования достаточно сполоснуть овощерезку в мыльной воде, и она опять готова к работе. Овощерезка Nicer Dicer - вот кухонная принадлежность, которую вы ждали, по удивительно низкой цене 1349 руб. За эту цену вы дополнительно получаете вторую сменную насадку, для более мелкого нарезания и второй контейнер.

Адрес для заказов: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (4862) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш. 137 ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

 

 


В избранное