Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1605.Мидии в чесночном соусе


Выпуск#1605.Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Мидии с соусом из авокадо

Белое вино, свежие или замороженные мидии, авокадо.

Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Мидии, тушенные с овощами

Мидии 300 г , лук репчатый 50 г , перец сладкий 30 г , морковь 20 г , помидоры -30 г , масло сливочное 40 г , соль и специи по вкусу, зелень.

Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Медальон из крабов

Крабы 65 г , желе 50 г , сливки 15 г , майонез 10 г , яйцо 1/4 шт., лимон 10 г , петрушка - 6 г .

В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки. источник: (Похлебкин Кулинарная книга)

 


В избранное