Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1586.Холодные закуски.


Выпуск#1586.Холодные закуски.

Закуска морская

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Смешать с луком, нарезанным соломкой, солеными огурцами, нарезанными кубиками, и петрушкой. Залить маринадом, приготовленным из уксуса, растительного масла и соли. Выложить смесь горкой в середине блюда, а сверху радиально от ее центра, украшенного маслинами, разложить филе анчоусов. Около картофельного салата сделать венок из сваренной в немного подсоленной и подкисленной 1 чайной ложкой уксуса воде рыбы, очищенной от костей и смешанной с майонезом. Свеклу нарезать ломтиками, положить на 20 минут в маринад, приготовленный из уксуса, соли и нескольких капель растительного масла, около рыбы уложить поочередно ломтики свеклы, дольки помидоров и яиц. Маслины разложить между филе анчоусов, а лимон, разрезанный на 4 части, вокруг него. Мерлуза или другая рыба - 300 г, 8-10 филе анчоусов, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 3-4 помидора, 1 печеная красная свекла, 1 головка репчатого лука, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 6 ст.л. майонеза, 12-16 маслин, 3-4 ст.ложки растительного масла, петрушка, черный перец, лимон, уксус, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой

Отрезать верхнюю часть 4 помидоров в виде крышечек и ложечкой вынуть мякоть. Внутреннюю часть посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. В помидоры положить по 1 яйцу, верх которых отрезать и осторожно вынуть желток ложечкой. Растертые желтки смешать с творогом и тмином и снова заполнить яйца. Верхушки поместить обратно. На дно плоской тарелки выложить в виде ложа мелко нарезанные лук и зелень петрушки, смешанные с натертым пятым помидором и мякотью выдолбленных помидоров, солью и растительным маслом. В каждое ложе поместить фаршированные помидоры. 5 средних размеров помидоров, 4 сваренные вкрутую яйца, творог - 150 г, 1 головка лука, тмин, растительное масло, 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль. Закуска подается с кусочками брынзы или сыра.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) (Хит сезона)
Незаменимый помощник на кухне. Безопаснее ножа. Отлично подходит для резки вареных овощей, свеклы, моркови, лука, перца, сельдерея, томатов и яиц. Уменьшает время приготовления. Нарезает одним быстрым движением крупно и мелко, измельчая продукты за минуты и даже секунды. Вы, просто помещаете продукты в Найсер Дайсер и прижимаете крышкой. Но и это не все!!!! То, что Вы измельчили, попадает в специальный контейнер, поэтому на столе у Вас будет чистота и прядок. Процесс готовки превращается в удовольствие. Контейнеры Найсер Дайсер могут использоваться для хранения нарезанных продуктов. Купите Найсер Дайсер, и у Вас появится преимущество по сравнению с другими способами резки: не будет слёз, сбережете руки от порезов, будете измельчать продукты без особых усилий. Уникальный дизайн подойдет для кухни. При каждом использовании Вы экономите свое время и деньги, после использования достаточно сполоснуть овощерезку в мыльной воде, и она опять готова к работе. Овощерезка Nicer Dicer - вот кухонная принадлежность, которую вы ждали, по удивительно низкой цене 1349 руб. За эту цену вы дополнительно получаете вторую сменную насадку, для более мелкого нарезания и второй контейнер.

Адрес для заказов: 302006 г. Орел, а/я 3 (И), отдел <Товары почтой>; по многоканальным телефонам: 8 (4862) 36-90-35, 49-50-77; на сайте: www.zacaz.ru. Цена включает доставку, упаковку, страховку (за исключением почтового сбора). Не оплачиваете продукцию сегодня, оплатите её при получении на почте. Для жителей Дальнего востока и Восточной Сибири, стоимость товаров увеличивается на 120 рублей. Юридический адрес: 302025 г. Орел Московское ш. 137 ООО <Торгпочта>. ОГРН 1055742019816

Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса

Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Помидоры разрезать через середину и очистить от семян. Изнутри посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Наполнить помидоры мясной смесью и украсить нарезанными кубиками крутых яиц и маслинами. Подается с салатом в зависимости от сезона на выбор. Кусочки печеного или тушеного мяса, очищенного от костей и сухожилий - 350-400 г, 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных грибов, 4 ст. л. майонеза, 2 крупных помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько маслин, очищенных от косточек, лимонный сок, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Закуска из капусты

1 кочанчик капусты, 5 - 7 штук моркови, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.

Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свертки в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Холодные закуски.


В избранное