Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1599.Жюльен из курицы

Выпуск#1599. Жюльен из курицы Жульен из грибов 1 Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0,5 л, мука, специи. Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0,5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить ...

2008-10-18 22:57:58 + Комментировать

Советы шеф-повара #1598.Фаршированные шампиньоны

Выпуск#1598. Фаршированные шампиньоны Фаршированные шляпки шампиньонов Фарш любой мясо, овощи, ножки этих же грибов, макароны, смесь из зелени, колбаса-ветчина, кальмары, и т.д. Все составные (в том числе и шляпки) должны быть в стадии полуготовности. Нафаршированные шляпки полить подливкой (в зависимости от фарша масло, майонез, омлет, сметана, томатный соус) с солью и специями, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Можно использовать консервированные шляпки шампиньонов (естественно те, что покрупн...

2008-10-18 14:05:12 + Комментировать

Советы шеф-повара #1597.Яйца пашот по-английски

Выпуск#1597. Яйца пашот по-английски Яйца пашот по-английски (Английская кухня) Яйца 2 шт, батон 30, сыр тертый 10, масло сливочное 10. Яйца отваривают "в мешочек, очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салат. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973) ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ ...

2008-10-18 11:18:58 + Комментировать