Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1583.Горячая закуска из семги


Выпуск#1583.Горячая закуска из семги

Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).

Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Пудинг из белого хлеба с грибами

0,5 литровая банка шампиньонов или соленых грибов, 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, мускатный орех, зелень петрушки, 2 ст. ложки масла. Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в мясорубке и поджаренные грибы, тертый мускатный орех, рубленую зелень петрушки. В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом.

Голландский крестьянский омлет

500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.

Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.

Голосования по законопроектам


В избранное