Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1616.Камбала 'Ондаррибия' (Баскская кухня).


Выпуск#1616.Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).

"Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).

'Наполеон' из баклажанов (Французская кухня).1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан),
3 спелых баклажана (по 350-400 г),
300 г помидоров черри,
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята),
пучок укропа,
пучок кервеля,
5 лимонов,
30 мл оливкового масла,
соль, белый перец.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180С
в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами. Источник: журнал "Гастрономъ".

Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня).

Камбала 'Ондаррибия' (Баскская кухня).4-8 кусков филе камбалы по 100-200 г каждый,
6 больших спелых помидоров,
2 большие красные луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик),
маслины,
свежемолотый черный перец.

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть гриль до 250С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4-5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами.
Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1-2 минуты. Источник: журнал "Гастрономъ".

Креветки по-гречески (Греческая кухня).

Креветки по-гречески (Греческая кухня).0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.

Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.
В Греции для этого блюда креветки очищают не полностью, оставляют хвостики. Источник: журнал "Гастрономъ".

Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)

 

Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)

Высококачественная посуда для дома, правильного питания.

Великолепный дизайн плюс гарантия. Использование посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE позволяет готовить без дополнительного использования воды, жиров и соли.

В посуде MILLERHAUS и MAYERHAUSE возможно приготовление здоровой пищи, без добавления воды, жира и соли. При этом продукты сохраняют естественный цвет, вкус и аромат, а главное - в них сохраняется максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.

Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE изготовлена из высококачественной хирургической нержавеющая стали 304 - не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит и сохраняет тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.

Преимущество изделия из хирургической нержавеющей стали 304:

Обладает прочностью и высокой стойкостью к пищевым кислотам, сохраняет блеск в течении долгого срока службы. Структура нержавеющей стали 304 не содержит межкристаллитных пор и щелей не пропускает даже микробы не то что грязь и пыль. Именно этим объясняется применение стали нержавеющей стали 304 в больнице и молочной промышленности.

Благодаря высокому уровню качества, посуда широко используется профессиональными шеф-поварами, а последнее время и домохозяйками.

Сохраняет свою стойкость в широком температурном диапазоне от морозильника до духовки.

Дно каждого изделия имеет фирменный логотип посуды.

Основой конструкции посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE является:

Тепловое дно: состоящее из 3-х слоев, способное быстро воспринимать даже незначительное тепло от любого источника, аккумулировать его и распределять по всей поверхности.

3 х слойное дно позволяет долго консервировать тепло внутри посуды тем самым достигается приготовление пищи после выключение источника нагрева.

Набор кухонной посуды включает в себя 12 предметов:

- кастрюля с крышкой (с одной длинной ручкой) O 16х9см / 1,8л

- кастрюля с крышкой O 16х9см / 1,8л

- кастрюля с крышкой O 18х10см / 2,5л

- кастрюля с крышкой O 20х11см / 3,5л

- кастрюля с крышкой O 24х13см / 5,9л

- сковорода с крышкой O 24х6см / 2,7л

Набор сделан из высококачественной нержавеющей стали. Трехслойное теплопроводящее днище. Блюда быстро разогреваются, а материал хорошо сохраняет тепло. Подходит для любого кухонного оборудования: электрических и газовых, а так же стеклокерамических плит и галогеновых конфорок. Здоровое приготовление пищи. Варка в небольшом количестве воды и жарка с небольшим количеством жира способствуют сохранению витаминов, минералов и вкуса. Особенно подходит для блюд, не нуждающихся в добавлении соли. Практичный ободок препятствует разливанию. Отличается удобством использования и красотой. Остатки пищи и жира не собираются в углах. Легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах. Будет нужным и полезным подарком для Ваших родных и близких.

Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE -прекрасный подарок Вашим близким!

Зачем покупать дорогую посуду когда есть посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE которая на много дешевле, но не уступающую ей по качеству.

С посудой MILLERHAUS и MAYERHAUSE Ваша кухня станет более современной и удобной!

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ DOC И RAR

купить

 

 


В избранное