Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1615.Судак разварной +Хотите 10.000 руб?


Выпуск#1615.Судак разварной +Хотите 10.000 руб?

Судак разварной (Русская кухня)

Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг), всякого рода коренья по 1/2 шт., лавровый лист 1 лист, картофель 2 крупных шт., масло постное 1 ст.л., зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Выпотрошив, вычистив и вымыв хорошенько судака, положить его спиною кверху и, привязав его в 2 местах к доске с дырочками (привязывается так судак для того, чтобы во время варки он не потерял бы своей формы), опустить в рыбный котел, в который перед этим кладут изрезанные коренья и лавровый лист. Воды в рыбный котел нужно наливать столько, чтобы она совсем покрывала рыбу. Рыбу нужно класть в кипящую воду, посолив ее по вкусу. Когда рыба положена, то котел прикрывают крышкой и ставят на плиту, а когда рыба сварится (что можно узнать, втыкая вилку около хребта, причем если вилка входит свободно в мясо, то рыба готова), то ее вынимают из котла, осторожно перерезают те бечевочки, которыми она была привязана к доске, и осторожно же кладут на блюдо. Рядом с рыбой кладут вареный картофель, облив его маслом, и украшают зеленью петрушки. Если рыбу нельзя почему-либо подавать тотчас же, когда она сварится, то ее отставляют с плиты, но из бульона не вынимают, иначе она заветрится, обсохнет и не будет так сочна. Если же она успеет остыть к тому времени, как подавать ее, то надо опять поставить ее в бульоне же на плиту и подогреть. Если судака желают подать холодным, то все-таки и в этом случае его оставляют в бульоне и выносят на холод, чтобы остудить, и вынимают его из бульона все-таки перед самым моментом подачи. В бульоне и на этот раз оставляют его для того, чтобы он не обветрился и был бы сочен. Судак может подаваться с хреном и картофелем.

Хрен сырой (Русская кухня)

Провизия: хрен 1 ф. (400 г), растительное масло 1 ч.л., уксус 2 ст.л., сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления: Почистив, вымыв и протерев хрен через терку, положить его в эмалированную миску и подбавлять к нему понемногу, по очереди сперва растительного масла, потом уксуса, все время перемешивая, а когда хрен сделается густым и побелеет, кладут в него соль и сахар по вкусу и разводят уксусом до желательной густоты.

Судак жареный (Русская кухня)

Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг) сухари белые, толченые 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ч.л., мука для панировки 1 ст.л.

Способ приготовления: Вымыв и выпотрошив судака, разрезают его вдоль по хребту на две половины, выбирают все кости и, положив после этого каждую половину кожею вниз, начинают "брить" рыбу. Это делается так: левой рукой придерживают кожу около хвоста, а правой рукой острым ножом снимают кожу, не повредив самого мяса. Кожа, нужно заметить, снимается легко. Когда с рыбы снимают только одну чешую, то это, в отличие от бритья, обозначается термином "очистить рыбу". Когда судак будет обрит, то, обтерев досуха, его надо разрезать наискосок на куски и, обваляв их сначала в постной панировке вместо яиц, а потом в сухарях, жарить в кипящем постном масле. Масло нужно налить столько, чтобы куски судака могли в нем плавать, а класть судака в масло нужно только тогда, когда масло начнет кипеть. Когда от него пойдет пар. Вынимают же куски рыбы из масла фритюрной ложкой и кладут на бумагу, и только после того, как масло, находящееся на них, впитается в бумагу, их кладут на блюдо и убирают зеленой петрушкой. Постная панировка:

Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы.

Что интересного есть на сайте "7Экспертов" ?

 


Профессиональная
консультация
юриста
или
врача
!

Абсолютно
бесплатно!

 

Уникальные тесты:
Тест-прогноз "Узнай дату своей смерти"
Кем Вы были в прошлой жизни?
Тест-анализатор любовных измен
Тест "Виртуальный стилист"
IQ-тест интеллекта
Ваш биологич. и психологич. возраст

Методики увеличения члена
увеличения груди

уменьшение тяги к курению

 

 

ХОТИТЕ ВЫИГРАТЬ
10.000 руб?

Расшифруйте это слово:
АНИАШМ

и отправьте IGRA это слово
на номер 8385

подробности на http://7exp.ru


 


В избранное