Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1593.Клубничный коблер


Выпуск#1593.Клубничный коблер

Коблер с "Охотничьей горькой"

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1, 5 мл лимонного сока, 1, 5 мл апельсинового сока, 20 мл "Охотничьей горькой". Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Коблер с коньяком

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл "Шерри-Бренди" или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир - фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Шоколадный коблер

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир - долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир - долька апельсина.

Клубничный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа. Гарнир - 50 г ягод клубники.

Кофейный коблер

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир - фрукты.

Малиновый коблер

Лед можно заменить малиновым мороженым - 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир - малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

Алкогольные напитки и коктейли.

Пакет *Пчелка*

Домашняя ректификационная колонна на медной спи-рально призматической насадке <ПЧЕЛКА> с сорокакрат-ной очисткой и получения чистого и качественного спирта крепостью до 96 градусов

Колонна легко устанавливается на любую емкость, подводимое тепло подбирается на уровне 200 ватт. Очень недорогая, надежная колонна способна выдавать до 200мл спирта в час плотностью до 96 град.об. В пакете концентраты известного европейского гиганта "Этол" для приготовления по 50 литров каждого напитка:

  • коньяк;
  • биттер;
  • амаретто;
  • черного бальзама;

итого 200 литров.

А также сухой водорастворимый экстракт Золотого Корня (Радиолы Розовой) на 6 литров напитка

Характеристики:

  • Производительность по спирту - 200 млл/час
  • Потребляемая тепловая мощность - 0,2 кВт
  • Плотность получаемого спирта - до 96 град.об.
Так в чем же отличие полученного спирта на ректификационной колонне "ПЧЕЛКА" -. с 40-ка кратной очисткой от традиционного, принятого у нас в стране, самогоноварения. По словам специалистов: "...Примитивный змеевик конденсиру-ет все, что испарилось из емкости с бражкой. Он не способен "разложить" ее на отдельные фракции и отделить чистый спирт от прочей бурды и гадости. Не подумайте, что это так просто! <ПЧЕЛКА> производит сортировку всех веществ внутри себя, по мере повышения температуры кипения жидкости. Это позволяет избавиться от эфиров, ацетона, сивушных масел и прочей дряни, которая содержится в подготовленном вами для перегонки жидкости и от которой с похмелья трещит голова.
Андрей Хлебодаров, разработчик <Пчелки>, рассказывал; <Помучалисъ мы с активной зоной установки, пробовали и технологии Сименс и Зульцер. В нашем случае эти опробованные методы не работали. Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда создали спирально-призматическую насадку из пищевой меди: мельчай-шие призматические пружинки высотой 3 мм, длиной 3 мм, навитые из проволоки 0,4мм. Работа ювелирная, и это только реактор. Пришлось похлопотать с узлом отбора, дефлегматором, с искусственной гравитацией... в общем, сделали мы "Пчелку" - золотую, одна установка в штучном производстве обходилась в две тысячи долларов. Массовый выпуск позволил резко снизить цену, но не качество. Качество подтверждено многократными государственными испытаниями".
Напомним, что действующим законодательством РФ приготовление спиртных напитков в домашних условиях для собственного потребления (не для продажи) не запрещено.
Емкость представленная на фотографии в комплект поставки не входит.
ТОЛЬКО ДО 1.10.08 ЦЕНА КОМПЛЕКТА 2498 РУБ. (условие заказа см, рядом)

При заказе пакета <ПЧЕЛКА> (колонна <ПЧЕЛКА> + ВК № 199) вы можете заказать

ВК <ПРЕМЬЕРА> всего за 998 руб. При заказе двух пакетов <ПЧЕЛКА> (колонна "Пчелка+ВК №199) - ВК <ПРЕМЬЕРА> БЕСПЛАТНО.

В избранное