Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1519.Телячьи отбивные с пивом (Болгарская кухня)

Выпуск#1519. Телячьи отбивные с пивом (Болгарская кухня) Телячьи отбивные с пивом (Болгарская кухня) Мясо (огузок) нарезать небольшими кусочками в виде натуральных котлет, но без кости, каждый кусок отбить тяпкой, залить пивом и выдержать в нем 1,5 часа. После этого кусочки мяса обсушить, посолить, посыпать черным перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, вторично смочить во взбитом яйце и обжарить (непосредственно перед подачей к столу. На каждую отбивную положить по кусочку сливочного масла. Н...

2008-07-29 14:06:13 + Комментировать

Советы шеф-повара #1518.Телятина тушеная

Выпуск#1518. Телятина тушеная Телятина тушеная (Болгарская кухня) Взять кусок телятины (или молодой говядины) от задней ноги или вырезку (1,5 кг, перевязать ниткой и обжарить в кастрюле с 1/2- 3/4 стакана жира. Когда мясо подрумянится равномерно со всех сторон, посолить его и добавить 1 головку мелко нарезанного спассерованного лука и 1-2 натертые на крупной терке моркови. Влить 1 стакан горячей воды, прибавить соль по вкусу и положить зубки чеснока (1 головку. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на сла...

2008-07-29 11:59:11 + Комментировать

Советы шеф-повара #1517.Рубец тушеный (Ливан)

Выпуск#1517. Рубец тушеный (Ливан) Рубец тушеный (Ливан) 800 г говяжьего рубца, 80 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 40 г томата-пюре, 120 г красного сухого вина, 240 г маслин, 80 г ветчины, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лаврушка, чеснок, соль. Сваренные до полу готовности куски говяжьего рубца подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого перекладывают в горшки, добавля...

2008-07-29 10:35:20 + Комментировать