Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1509.Киноко но таманеги


Выпуск#1509.Киноко но таманеги

Карбонады по-фламандски 1.

750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 ст.л. масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломоть хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, 11/2 ст.л. уксуса, тмин, лаврушка, сахар, соль, перец. Разделить мясо на крупные куски, отбить, еще разделить каждый кусок пополам и обжарить. В оставшемся жире обжарить лук до золотистого цвета и, добавив жир, потушить мелкорубленую зелень. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в сотейник, добавить пиво, тмин и лаврушку и прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания, добавлять по немного пиво. Подливу заправить уксусом и 1-2 кусочками сахара. Подавать с отварным картофелем.

Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)

4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового вина саке (белого вина), крахмал. Соус: 2 чашки бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. соли , 1 ст. ложка сахара, 2 ч.л. крахмала, 130 гр. фасолевых стручков.

Гарнир: рис и овощной салат. Лук очистим, вымоем. Срежем верхнюю часть, выдолбим так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порежем и обжарим с мелко порезанными грибами, Смешаем их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполним луковицы, в которые перед этим насыплем крахмал. Нафаршированные луковицы посыплем крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавим 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварим луковицы 30 минут. Затем добавим зеленые стручки фасоли и варим еще 5 минут. Достанем луковицы, а в оставшийся соус добавим разведенный в небольшом количестве воды крахмала, немного проварим. Густым соусом польем луковицы и сразу подаем.

Конвертики из ветчины с грибами

300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков. Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке. Подавать с подсоленным батоном или белым хлебом.

Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.

Друзья, приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оз.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.

У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»

Тел 8-(921)-207-39-68

solowej@ortel.ru

www.baluevo.ru

 

 


В избранное