Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1489.Салат-коктейль креветочный


Выпуск#1489.Салат-коктейль креветочный

Салат-коктейль мясной

Говядина отварная 30 г , огурцы соленые 15 г , редис 20 г , соус Кетчуп 15 г , растительное масло 10 г , лук репчатый 5 г , сахар 5 г , черный молотый перец (на кончике ножа).

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса Кетчуп, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Салат-коктейль мандариновый

Мандарины 30 г , яблоки 20 г , изюм 15 г , орех кешью 10 г , сахарный песок 10 г , лимонный сок 15 г .

Мандарины мелко нарезают, яблоки (очищенные от кожуры, сердцевины и семян) - дольками. Уложив в вазочку слоями, добавляют сверху изюм и измельченный орех. Посыпают сахаром и заправляют лимонным соком. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Салат-коктейль креветочный

Картофель 30 г , соленые огурцы 10 г , мясо креветки 20 г , морковь 10 г , свежие помидоры 15 г , сметана 15 г , соль по вкусу.

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Салат-коктейль Имбирный

Курица 30 г , яблоки 15 г , ананасы 15 г , апельсины 15 г , лимон 10 г , орех кешью 10 г , имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 


В избранное