Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1497.Острый салат с курицей (Корейская кухня)


Выпуск#1497.Острый салат с курицей (Корейская кухня)

Салат из фасоли и тунца

Фасоль белая (готовая) 200 г, тунец в собственном соку 1 баночка, лук репчатый 1 шт., уксус 1 ст.л., масло растительное (оливковое) 1 ст.л., петрушка 1 пучок, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

Белую фасоль отварить (или открыть банку консервированной, что не в пример проще). Нарезать луковицу тонкими колечками, перемешать с обсушенной фасолью и измельченным тунцом, залить маслом и уксусом. Украсить петрушкой.

Острый салат с курицей (Корейская кухня)

2 куска куриного филе с грудинки (с мяса снять кожу), 1 маленький стручок красного чили (семечки удалить, стручок мелко нарубить), кусочек свежего имбирного корня длиной 1 см (очистить от кожуры и мелко нарубить), 1 нарубленный зубок чеснока, 1 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. нарубленных свежих листьев кинзы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового или белого винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. рыбного соуса, 115 г бобовых побегов, 1 крупно нашинкованная головка китайской капусты, 2 моркови, нарезанные продолговатыми ломтиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 большой нарезанный ломтиками корнишон.

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и чеснок перемолоть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, кинзу, сахар и соль. Добавить в острую овощную смесь 2 ст.л. растительного масла и рыбный соус и хорошенько пере-мешать. Выложить острую смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 часа. Оставшиеся 2 ст.л. растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин., изредка переворачивая мясо на другую сторону. На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, капусту, морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

 

 


В избранное