Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1490.Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)


Выпуск#1490.Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)

Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)

1,5 кг утятины, 2 ст. яблок, нарезанных дольками, 1 нарезанная долька чеснока, 6 черносливин без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. жженого сахара, 1/8 ч.л. перца, 1 ч.л. (10 г) соли.

Утку опалить, вымыть и обсушить, растереть чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью утку, начинить ее яблоками с черносливом и зашить отверстие. Жарить утку в горячей духовке 20 мин, затем, уменьшив огонь, еще 2,5 часа. Во время жарки периодически поливать образовавшимся соком.

Салат из кальмаров, картофеля и лука

400-500 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 150-200 г репчатого лука, 4-5 ст.л. растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу.

Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным луком. Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.

Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня)

7 (800 г) картофелин, 300 г отварного или консервированного кальмара, 3 соленых (220 г) огурца, 90 г зеленого горошка, 1 ст. майонеза, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить в течение 5-10 мин. Когда отваренное филе остынет, нарезать мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, а соленые огурцы - соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Смотри также:

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Зелень сельдерея 400 г, ядра грецких орехов 2 ст., чеснок 20-24 дольки, подсолнечное масло 8 ст.л., хлеб, соль.

Зелень сельдерея мелко нарезают, кладут в салатник и заливают ореховым соусом.

Для соуса ядра орехов толкут с чесноком до образования маслянистой массы. Добавляют предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли и хорошо перемешивают. На 4 порции.

 


В избранное