Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1521.Жареные мозги с яйцами


Выпуск#1521.Жареные мозги с яйцами

Жареные мозги с яйцами (Болгарская кухня)

Замочить в тепловатой воде 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде. Отцедить и нарезать кубиками. Взбить 5 яиц, посыпать солью, черным перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. Поджарить в 4-5 столовых ложках масла. Прибавить кусочки мозгов и обжарить все вместе. Подавать теплыми, при желании с кислым молоком.

Мозги с зеленью петрушки (Болгарская кухня)

Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1-2 шт. крупно нарезанными моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15-20 горошинами черного перца, охладить в бульоне, вынуть и нарезать правильными ломтиками. Уложить на блюдо. Хорошо разогреть 4-5 столовых ложек сливочного масла и положить в него крупно нарезанную зелень петрушки. Размешать петрушку с маслом и сразу выложить на мозги. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Мозги под белым соусом (Болгарская кухня)

Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1-2 шт. крупно нарезанными моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15-20 горошинами черного перца. Вынуть мозги, отцедить и, остудив, нарезать правильными ломтиками. Спассеровать в 1 кофейной чашечке масла 3 столовых ложки муки без верха, прибавить бульон от мозгов и 1/2 стакана белого вина. Посолить соус по вкусу, снять с огня, заправив 2 желтками, взбитыми с 1-2 ложками лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты, и кусочком (величиной с грецкий орех) сливочного масла, непрерывно взбивая соус. Поставить на огонь, чтобы соус закипел, и сразу снять. Продолжать соус взбивать, пока не остынет. Уложить на блюдо нарезанные мозги и залить соусом. Украсить ломтиками крутых яиц, соленых огурцов и маслинами. Таким же способом можно приготовить и язык под белым соусом.

Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.

Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.

У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»

Тел 8-(921)-207-39-68

solowej@ortel.ru

www.baluevo.ru

 


В избранное