Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1518.Телятина тушеная


Выпуск#1518.Телятина тушеная

Телятина тушеная (Болгарская кухня)

Взять кусок телятины (или молодой говядины) от задней ноги или вырезку (1,5 кг), перевязать ниткой и обжарить в кастрюле с 1/2- 3/4 стакана жира. Когда мясо подрумянится равномерно со всех сторон, посолить его и добавить 1 головку мелко нарезанного спассерованного лука и 1-2 натертые на крупной терке моркови. Влить 1 стакан горячей воды, прибавить соль по вкусу и положить зубки чеснока (1 головку). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. В готовое мясо влить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом воды и добавить 1 лавровый листик и 15-20 горошин черного перца. В почти готовое мясо прибавить 1 столовую ложку муки, разведенную в 1 стакане воды. Минут через 10 вынуть мясо, удалить нитки, нарезать его ломтиками, а соус пропустить сквозь сито. Перед подачей полить мясо соусом. На гарнир подать жареный картофель, горошек с маслом и др.

Рулет из телятины (Болгарская кухня)

Кусок телятины (или молодой баранины) от задней ноги или вырезку (приблизительно 1,5 кг) разрезать, отбить и распластать в виде прямоугольника. Приготовить начинку: 300-350 г пропущенного через мясорубку мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 сваренных вкрутую яйца (также нарезанных кубиками), соль и черный перец по вкусу. Приготовленную начинку выложить на мясо по длине, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования на нем румяной корочки. Рулет посолить и тушить, вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо станет мягким, прибавить сок 2 очищенных и натертых па терке красных помидора, в котором развести 1 столовую ложку (без верха) муки. Поварить соус известное время, а затем заправить его 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью и черным перцем. Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить их на блюдо. С одной стороны выложить картофельное пюре, а с другой - молодой горошек с маслом или тушеную в масле морковь. В 2-3 местах положить по 1 красному помидору (целиком). Соус подать в соуснике.

ОАО «Орелдорстрой» сдает в аренду офисные помещения площадью 500 кв.м в административном здании в центре города на третьем этаже.
г.Орел , ул.С.Щедрина,22 тел. 43-24-76 , 43-33-34

Продается производственная база ОАО «Орелдорстрой», расположенная по адресу: Курская область, г. Железногорск

Административно-бытовой корпус - двухэтажное кирпичное здание, общей площадью 1056,1 кв.м, состояние удовлетворительное.
Лабораторно-бытовой корпус - одноэтажное здание, общей площадью 303,4 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное.
Арматурный цех - одноэтажное здание общей площадью 454,2 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное
Материальный склад, подвал, гараж - одноэтажное здание общей площадью 805,7 кв.м, с бетонной площадкой 470 кв.м и бетонным ограждением склада протяженностью 125.8 м
Бетоносмесительное отделение с бункерным складом цемента общей площадью 1234,7 кв.м
Железнодорожные пути протяженностью 144 п.м и 622 п.м
Сооружения - бетонные площадки для складирования инертных материалов общей площадью 5853 кв.м и 4270 кв.м., также имеется водопроводная сеть протяженностью 173.5 м и ограждение территории базы пр.151,1 кв.м.
Освещение территории - воздушно-кабельная линия электропередач низкого напряжения протяженностью 865.49 п.м, а также высокого напряжения протяженностью 1639.9 п.м
Земельный участок под объектами недвижимости общей площадью 63 422, 59 кв.м принадлежит ОАО «Орелдорстрой» на праве постоянного бессрочного пользования и в настоящее время приобретается ОАО «Орелдорстрой»в собственность.
Контактные телефоны в городе Орле: 8-4862-43-31-96, 43-24-76

 

 

 


В избранное