Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1517.Рубец тушеный (Ливан)


Выпуск#1517.Рубец тушеный (Ливан)

Рубец тушеный (Ливан)

800 г говяжьего рубца, 80 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 40 г томата-пюре, 120 г красного сухого вина, 240 г маслин, 80 г ветчины, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лаврушка, чеснок, соль.

Сваренные до полу готовности куски говяжьего рубца подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого перекладывают в горшки, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу. Горшки закрывают крышками, обмазывают тестом и тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

Ростбиф с йоркширским пудингом (Англия)

Для йоркширского пудинга: 250 мл молока, 4 яйца, 250 г муки, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов, 1 ст.л. говяжьего или свиного жира, свежемолотый белый перец, соль.

Для ростбифа: 1,2 кг филейной части говядины, 1 ст.л. соуса Ворчестер, 2 ст.л. сухого шерри, 1/2 ч.л. зеленого перца горошком, 4 ст.л. масла, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Молоко вскипятить и охладить. Яйца с мукой сильно взбить в миксере, постепенно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Слой жира надрезать ромбами острым ножом, не повредив при этом волокна мяса под жиром. Через надрезы жир при жаренье сможет выходить и капать на пудинг. Смешать перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленого перца и маслом. Натереть этой смесью мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во время маринования ростбиф следует несколько раз перевернуть. Разогреть духовку до 250. Смазать решетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон холодной водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на решетку (среднее положение) духовки, поддон установить в нижнем положении. Жарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга еще раз хорошо перемешать, Разогреть говяжий жир и смешать в поддоне с уже вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, равномерно распределить, снова поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Через 10 минут снизить температуру до 200 и все готовить еще 15 минут. Оставить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтобы мясной сок мог распределиться внутри куска. Нарезать йоркширский пудинг полосками. Нарезать ростбиф. С этим блюдом сочетаются брокколи с миндальным маслом и запеченные томаты, украшенные базиликом. Если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит, внутри он прожарился. Рекомендуется использовать термометр для измерения внутренней температуры. Если он показывает 45, то мясо внутри еще с кровью, при 60 оно уже готово.

Баранина отварная с пряной зеленью (Болгарская кухня)

Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, залить 3 стаканами горячей воды, посолить и довести до кипения. Добавить две мелко нарезанные головки лука, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку черного перца и варить на умеренном огне. В случае необходимости доливать по 1/2 стакана горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко их нарезав, 2 пучка укропа и 1 пучок зелени петрушки. После чего добавить 1 столовую ложку муки, разведенную (до густоты сметаны) уксусом и водой. Сняв кушанье с огня, заправить соус 2 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.

ОАО «Орелдорстрой» сдает в аренду офисные помещения площадью 500 кв.м в административном здании в центре города на третьем этаже.
г.Орел , ул.С.Щедрина,22 тел. 43-24-76 , 43-33-34

Продается производственная база ОАО «Орелдорстрой», расположенная по адресу: Курская область, г. Железногорск

Административно-бытовой корпус - двухэтажное кирпичное здание, общей площадью 1056,1 кв.м, состояние удовлетворительное.
Лабораторно-бытовой корпус - одноэтажное здание, общей площадью 303,4 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное.
Арматурный цех - одноэтажное здание общей площадью 454,2 кв.м, стены бетонные, состояние удовлетворительное
Материальный склад, подвал, гараж - одноэтажное здание общей площадью 805,7 кв.м, с бетонной площадкой 470 кв.м и бетонным ограждением склада протяженностью 125.8 м
Бетоносмесительное отделение с бункерным складом цемента общей площадью 1234,7 кв.м
Железнодорожные пути протяженностью 144 п.м и 622 п.м
Сооружения - бетонные площадки для складирования инертных материалов общей площадью 5853 кв.м и 4270 кв.м., также имеется водопроводная сеть протяженностью 173.5 м и ограждение территории базы пр.151,1 кв.м.
Освещение территории - воздушно-кабельная линия электропередач низкого напряжения протяженностью 865.49 п.м, а также высокого напряжения протяженностью 1639.9 п.м
Земельный участок под объектами недвижимости общей площадью 63 422, 59 кв.м принадлежит ОАО «Орелдорстрой» на праве постоянного бессрочного пользования и в настоящее время приобретается ОАО «Орелдорстрой»в собственность.
Контактные телефоны в городе Орле: 8-4862-43-31-96, 43-24-76

 

 

 


В избранное