Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1507.Жаркое с овощами по-мароккански


Выпуск#1507.Жаркое с овощами по-мароккански

Жаркое по-крымски

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно- томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.

Баранина 150, яблоки 50, лук 20, томат-паста 5, масло сливочное топленое 20, картофель 300, изюм 20, мука 5, сметана 10, портвейн красный 5. Для теста: мука пшеничная 90, яйцо 1/4 шт., вода 10.

Жаркое по-молдавски

Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в теч 30-40 минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук репчатый 10, петрушка (корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, томат-пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль.

Жаркое с овощами по-мароккански

Горох замачивают накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике в масле, туда же кладут нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты. Продолжают тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Все перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.

Баранина 100, курица 80, сосиски 60, почки бараньи 40, масло сливочное 20, лук репчатый 40, морковь 50, помидоры 30, огурцы свежие 20, горох сухой зеленый 30, капуста 40, соль, перец молотый черный и красный.

Причины возникновения кризиса на рынке коттеджных поселков

Пока на рынок выливается из разных областей все больше организаций, заявляющих о желании строить загородные поселки. 5-6 лет тому назад структурированных поселений рядом с Питером были единицы, 2 года назад - несколько десятков. В данный момент, по разным сведениям, в Ленинградской области от ста пятидесяти до 200 загородных организованных поселений. Примечательно, что все больше проектных планов либо не доходят до выполнения, либо закрываются после начала продаж по разнообразным формальным основаниям. В дальнейшем эти земли часто повторно продаются одним куском другим девелоперам. Или кардинально прорабатывается направленность поселков. Есть и <застывшие> поселки коттеджей, которые подолгу стоят в продаже и вряд ли будут целиком проданы по сегодняшним расценкам. Есть примеры, когда компания начинает проект даже без бизнес-плана, руководствуясь только интуицией. В общем приблизительно 30% от общего количества загородных поселков - не полностью спроектированы, и им грозят серьезные трудности в строительстве. Характерные ошибки: строители строят на <случайной> земле в неинтересных для клиентов местах, стараются разместить на небольшой кусочек земли большое количество зданий (этот подход, кстати, характерен не только для новичков, но и для некоторых фирм, обладающих опытом, но слишком радужно определяющих его потенциал).

 

 

 


В избранное