Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1483 Варенье из вишен и из клубники


Выпуск#1483 Варенье из вишен и из клубники

Варенье из вишен с косточками

Отварив вишни (можно вместе с плодоножкой), опола-кивают плоды холодной водой. Взвешивают. На каждый вес вишни взять полтора этого веса сахару. Сахар развести отваром вишни или специально приготовленной розовой водой и варить на слабом огне до тех пор, <пока сироп не будет тянуться нитками>. Тогда высыпают вишни в сироп, несколько раз кипятят, выкладывают шумовкой в банки, сироп продолжают варить еще некоторое время, а потом выливают на ягоды.

Варенье из вишен без косточек

Специальной машинкой или вручную удалить косточки из плодов, взвесить ягоды. На каждый килограмм их берут килограмм без четверти сахара, разводят последний в розовой или померанцевой воде, кладут ягоды. Ставят таз на огонь, варят вишни до готовности, вынимают шумовкой, распределяют по банкам, потом заливают поваренным еще немного сиропом.

Варенье из клубники первый способ

Некрупные ягоды - 800 г - почистить и помыть, спрыснуть ромом, Разложив на противне, поставить клубнику на лед или в морозильник, заморозить. Сварить сироп, в который на 1,6 кг сахару идет 2 стакана воды. В кипящий сироп засыпать ягоды, три раза вскипятить, снимая каждый раз с огня таз после кипения для выстойки. Пенку снимать шумовкой, продолжая варить варенье уже на малом огне. Из готового варенья вынуть ягоды шумовкой, разложить по банкам и залить сиропом.

Варенье из клубники второй способ

Смочить каждую ягодку свежесобранной клубники в известковой воде, заморозить (чтобы все ягоды были отдельно друг от друга, не смерзались). На 800 г ягод требуется 1,2 кг комкового сахару. Добавить воды в сахар столько, сколько он в себя впитает. Сварить сироп. Осторожно всыпать в него ягоды. После того как варенье будет готово, ягоды вынуть, разложить в баночки, залить сиропом.

 


В избранное