Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1520.Запеканка из свинины с картофелем и яичницей-глазуньей


Выпуск#1520.Запеканка из свинины с картофелем и яичницей-глазуньей (Болгарская кухня)

Запеканка из свинины с картофелем и яичницей-глазуньей (Болгарская кухня)

Обжарить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 1/2 стакана жира. Прибавить 1 кг молотой свинины и также обжарить. Затем добавить соли и черного перца по вкусу и посыпать 1 чайной ложкой молотого красного сладкого перца. Прибавить 1 столовую ложку томат-пюре и 3/4 кг картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и влить 1 стакан горячей воды. Поместить полученную смесь на противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. На готовой запеканке сверху сделать углубления и в каждое из них отбить по 1 яйцу. Посолить слегка яйца, посыпать черным перцем и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла. Поставить запеканку снова в духовой шкаф и довести яичные белки до готовности.

Запеканка из свинины с луком-пореем (Болгарская кухня)

Обжарить 3/4 кг молотой нежирной свинины вместе с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука в 1/2 стакана жира, посолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку черного перца. Отдельно в 1/2 стакана жира стушить 10- 15 стеблей мелко нарезанного лука-порея, посолить и посыпать черным перцем. Поместить на противень половину тушеного лука-порея, разровнять, выложить на него ровным слоем мясо, сверху покрыть остальным луком и выпечь. Затем залить 1,5. стаканами молока (или кислого молока), взбитыми с 3-4 яйцами. Запекать в сильно нагретом жарочном шкафу, пока запеканка не подрумянится.

Свинина жареная с гарниром (Болгарская кухня)

Нашпиговать салом и черным перцем 1 кг свинины от филейной части или окорока, поместить на противень и полить 1/2 стакана жира. Жарить мясо до образования румяной корочки, затем посолить, добавить, мелко нарезав, 1 головку репчатого лука, 1-2 шт. моркови и ломтик сельдерея. Когда овощи станут мягкими и поджарятся, влить 1/2 стакана белого вина и 1 стакан воды и довести до готовности мясо, периодически поливая образовавшимся соусом. Переложить готовую свинину на тарелку и нарезать ломтиками. Оставшийся после жарки мяса соус смешать с 1 столовой ложкой разведенного томат-пюре и варить до сгущения. Отварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля, нарезанного кубиками, откинуть на сито, дать стечь воде, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Размешать подготовленную смесь и выложить на середину блюда. Вокруг расположить ломтики мяса так, чтобы один до половины покрывал другой, и полить несколькими столовыми ложками соуса. Отварной картофель можно заменить картофельным пюре, горошком с маслом, макаронами, морковью и пр. Подать жаркое с зеленым салатом.

Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.

Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.

У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»

Тел 8-(921)-207-39-68

solowej@ortel.ru

www.baluevo.ru

 


В избранное