Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1486.Коктейль-салат картофельный с сельдью и хлебом


Выпуск#1486.Коктейль-салат картофельный с сельдью и хлебом

Коктейль-салат картофельный с сельдью и хлебом

100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого, 2-3 картофелины, 2/3 ст. лука зеленого нарезанного, 2 сельди, 3 ст.л. масла растительного, 1/2 ст. майонеза, зелень петрушки

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Отваренный очищенный картофель и филе сельди нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Продукты уложить и оформить двумя вариантами. 1 вариант: подготовленные продукты уложить горизонтально слоями в креманки или фужеры, распределив так, чтобы они оттеняли друг друга. Каждый слой полить майонезом. Сверху салат также полить майонезом и украсить входящими в его состав продуктами и зеленью. 2 вариант: 1/3 продуктов разложить вертикально слоями по стенкам креманки, а 2/3 части их смешать, заправить майонезом и уложить горкой на слои продуктов. Сверху полить майонезом и украсить входящими продуктами.

Чечевичный салат с лососиной

30 г красной чечевицы варить в 75 мл овощного бульона 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, 100 г огурцов - полосками, 2 очищенные луковицы - колечками. Приготовить маринад из 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, овощного бульона, горчицы, соли, чеснока и перца. 1 кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой 1 ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.

Салат из риса с помидорами

Сварить 1/2 ст. риса. Нарезать кубиками 2 красных помидора. Нарезать также кубиками небольшой огурец и 1-2 крутых яйца. Подготовленные таким образом овощи смешать, заправить солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки по вкусу, 2 ст.л. уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла. Вместо уксуса и подсолнечного масла салат можно залить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо и украсить кружочками нарезанных крутых яиц и зеленью петрушки.

 


В избранное