Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #938.Праздничные блюда. Беф-гляссе


Выпуск#938.Праздничные блюда. Беф-гляссе

Бесплатная доставка японской кухни,
доставка суши
Прием заказов: с 10 до 23
Минимальный заказ: 650 руб.

Мы доставляем суши, роллы, сашими и другие блюда японской кухни.
Посмотрите наше меню. Обратите внимание на наши цены - они Вас приятно удивят.
Сделайте заказ на доставку суши прямо сейчас!

По будним дням, при заказе с 14 до 17 часов, действует скидка на всё меню в размере 8%

Беф-гляссе

800 г жареного мяса (филе), 2 репы, 2 моркови, 3/4 ст. консервированного зеленого горошка, 5 помидоров, 100 г лука мелкого репчатого, 2 л бульона крепкого, 150 г желатина. Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. красного вина, 2 ст.л. смородинового желе, 2 ст.л. тертого хрена, 1 ч.л. горчицы, цедра с 1 апельсина.

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушенные в соке из-под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. К мясу подать соус в соуснике.

Приготовление соуса. Хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснике.

Горячий паштет

Сдобное тесто, 6 перепелов, 250 г телятины, 1 ст. сливок, соль и перец по вкусу. Для фарша из печени: 500 г печени, 250 г шпика, 1 луковица, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока. Для гарниров: 500 г мозгов, 200 г печени, 300 г шампиньонов, 100 г масла. Для соуса: 1 ст.л. муки, 2,5 ст. бульона, 1/4 ст. мадеры, лимонный сок по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовить сдобное тесто. Перепелов очистить, удалить кости и нафаршировать дичь приготовленной начинкой, зашить и изжарить, хорошо зарумянив. Приготовить фарш из печени: 500 г печени, шпик, 1 луковицу, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Масло и муку растереть, посолить, постепенно залить 1 ст. горячего молока, вскипятить и остудить. Когда шпик будет совершенно мягким, вынуть печенку, шпик и луковицу, остудить и пропустить 3 раза через мясорубку. Положить в миску, слить туда же оставшийся от тушения жир и сок и начать выбивать всю массу ложкой, прибавляя бешамель. Когда масса побелеет и станет пышной, поставить фарш на холод. Мозги очистить от пленки, отварить в соленом кипятке, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 200 г печени отварить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и потушить в кастрюльке с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Остудить гарниры: мозги, печень и шампиньоны. Тесто раскатать, оставив 1/4 его на <крышку>. Раздвижную форму смазать маслом, выложить дно и бока ее раскатанным тестом, не натягивая его, так как при выпечке оно может лопнуть. Поверх теста положить половину печеночного фарша, на него положить половину заготовленных гарниров, то есть шампиньонов, вареной печени и мозгов. На все это положить плотно друг к другу жареных фаршированных перепелов, сверху положить опять гарниры, затем печеночный фарш. Форму закрыть крышкой из оставленного теста, защипать края, смазать <крышку> сверху яйцом, сделать в ней отверстие для пара и поставить в горячую духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, выдернуть из формы железные прутики, осторожно выложить паштет из формы и подавать с соусом. Приготовление фарша для перепелов. Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку, выбить ее в пышную массу, прибавляя сливки, посолить, поперчить по вкусу и соединить с частью шампиньонов, заготовленных для начинки. Приготовление соуса. На сковороде, где жарилась дичь, поджарить 1 ст.л. муки, развести ее бульоном, уварить соус до густоты сметаны, прибавить мадеру, вскипятить, закрыв крышкой, и добавить по вкусу лимонный сок; в конце положить 1 ст.л. сливочного масла и хорошо вымешать.

Жареное филе с грибами и сметаной

1 кг говяжьей вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л., горчицы, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. масла сливочного, 50 г грибов сушеных белых, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. Приготовление соуса. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

 

 

Оптовые поставки мелких партий подарков для корпоративных клиентов к праздникам.
Детский ассортимент, наборы для творчества, радиоуправляемые модели автомобилей, немецкие железные дороги и аксессуары. Тел. (495) 509-66-62, (факс) (495) 235-22-25, Info@modelplus.ru

Читайте на сайте:

 

 

Кредиты через Интернет!
От Банка Ренессанс Капитал.
Автокредит Банка Москвы
Ставки снижены! От 9% в валюте. До 5 лет. Первоначальный взнос - 0%
Оригинальный подарок - махровые полотенца с логотипом вашей компании!
Для рекламных акций и как оригинальные бизнес подарки клиентам и партнерам вашей компании! Оптимальное соотношение цены и качества! С нами работают крупнейшие бренды РФ! Доставка продукции во все регионы России!!!
Необычные подарки
Сувениры с доставкой. Большой выбор имиджевых аксессуаров, оригинальных брелоков, ручек, подарочных наборов.
Супер развлечение на Новый год c DVD Караоке плеером Sony DVP-K56P.
Новый год пройдет весело, если у Вас будет DVD Караоке плеер Sony DVP-K56P. Воспроизведение форматов MP3, Jpeg. Функции Караоке (Регулировки эха, громкости), Прогрессивная развертка Cinema Progressive, Двойная лазерная головка. Супер подарок на Новый год!
Бизнес-Букет: новый год 2007 - оптом
Елки, мишура, новогодние украшения, елочные игрушки, электрогирлянды, мягкие игрушки, свечи, подсвечники и многое другое...
Сократи свои расходы на роуминг на отдыхе за рубежом!
С туристическими сим-картами "ГудЛайн" все входящие звонки за границей - бесплатно, исходящие в 10 раз дешевле. Делись впечатлениями, не переплачивая за роуминг.
Отдых в ОАЭ, Египте, Сочи, Подмосковье, Болгарии без посредников! Новый Год.
Зачем переплачивать посредникам? Можно обратиться напрямую в компанию Вита Трэвэл, или в наш офис в Сочи, и купить путевки в Подмосковье, Сочи, Красную Поляну из первых рук! Новогодний отдых в ОАЭ, Египте, Турции, Болгарии. Наши офисы в Москве и в Сочи.
Разместите здесь ваше рекламное объявление за 0.08$!
Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

В избранное