Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #912.Свекла по-корейски


Выпуск#912.Свекла по-корейски

Салат из свеклы с зеленым горошком (Корейская кухня)

200 г свеклы, 2 (150 г) луковицы, 50 г хрена, 80 г майонеза, 5 г готовой горчицы, 250 г зеленого горошка, 10 г растительного масла, 1/2 ч.л. (3 г) уксуса, зелень петрушки по вкусу.

Хрен и отварную свеклу измельчают на крупной терке, добавляют пассированный лук, зеленый горошек, соль, уксус, перемешивают, заправляют майонезом и горчицей. При подаче украшают зеленым горошком и зеленью петрушки.

Салат из свеклы с хреном и сметаной (Корейская кухня)

250 г свеклы, 100 г хрена, 25 г сметаны, винный уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.

Свеклу варят или пекут, очищают и нарезают соломкой или ломтиками. Укладывают в банку, пересыпая тертым хреном, заливают маринадом и ставят на холод. Перед подачей маринад сливают, а свеклу заправляют маслом или сметаной. Для маринада пряности заливают небольшим количеством воды, всыпают соль, сахар, уксус, доводят до кипения и охлаждают. Под маринадом свеклу выдерживают 2-3 дня.

Салат из свеклы с яйцом (Корейская кухня)

250 г свеклы, 50 г хрена, 1 яйцо, 50 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Свеклу моют, варят в подсоленной воде, охлаждают, чистят и нарезают соломкой. Хрен очищают и натирают на мелкой терке, соединяют со свеклой, заправляют уксусом, солью, добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Складывают в салатник и украшают мелко нарубленным яйцом.

Салат из свеклы по-императорски (Корейская кухня)

100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч.л. (5 г) уксуса, кардамон молотый по вкусу.

Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца и кардамона, или подать его отдельно.

Читайте на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



В избранное