Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #922.Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухн


Выпуск#922.Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)

Салат из свежих огурцов с кунжутным семенем (Корейская кухня)

1 кг свежих огурцов, 60 г лука, 20 г чеснока, 20 г соли, 40 г соевого соуса, 40 г столового уксуса, 0,8 г острого стручкового перца, 1 г кунжутного семени.

Свежие огурцы нарезать, полумесяцами толщиной 0,2 см . Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем.

Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)

400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Салат из огурца с лимоном (Корейская кухня)

2 ( 120 г ) свежих огурца, 5 ст.л. ( 90 г ) растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустив на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Горчицу развести в растительном масле и профильтрованном соке лимона, подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

Читайте на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



В избранное