Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #910.Пирог нормандский,Рагу по-бретонски (Французская кухня)


Выпуск#910.Пирог нормандский,Рагу по-бретонски (Французская кухня)

Пирог нормандский (Французская кухня)

400 г песочного теста, 1 кг яблок, 3 желтка, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 стакан ликера, 50 г очищенного миндаля.

Очищенные яблоки разрежьте на 4 части, полейте ликером, оставьте пропитываться в течение 30 минут. Раскатайте тесто, положите в форму, присыпьте слегка сахарным песком. Яблоки выньте из ликера, дайте стечь жидкости. Выложите на тесто, посыпьте сахарным песком. Поставьте в нагретую до 200 духовку на 30 минут. Взбейте желтки со сметаной, оставшимся сахаром и соком от яблок. Готовый пирог полейте полученным кремом. Сверху посыпьте тертым миндалем. Снова поставьте в очень горячую духовку (240) на 10-12 минут. Следите внимательно за тем, чтобы орехи подрумянились, но не подгорели. Подавайте на стол теплым.

Рагу по-бретонски (Французская кухня)

1200 г свинины, 2 луковицы, 1500 г картофеля, 500 г лука-порея, 3/4 л молока, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, шалфей, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец.

Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6-7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть). Выньте мясо, на время отложите. Вместо него положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Перемешайте, немного обжарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд). Снова положите в нее мясо, весь лук и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 1/2 л соуса. Для подачи на стол положите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 столовую ложку крахмала, поставьте на 1-2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо.

Новое на сайте:

 

 
 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



В избранное