Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #908.Рыба в корейской кухне.


Выпуск#908.Рыба в корейской кухне.

Салат из карпа с овощами (Корейская кухня)

350 г карпа, 30 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 25 г корня петрушки, 50 г сельдерея, 110 г помидоров, 10 г зеленой петрушки, 100 г сладкого перца, немного стручковой фасоли, соль и зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать кусками, посолить и отставить, пока приготавливаются овощи. Лук, очищенный и нарезанный кружочками, поджарить на растительном масле. Когда лук подрумянится, положить нарезанную ломтиками морковь, петрушку и сельдерей. Когда коренья немного размякнут, положить помидоры, а также горошек, нарезанную кусочками стручковую фасоль и перец и потушить. Убедившись, что овощи почти готовы, влить растительное масло и положить в этот соус рыбу. Тушить в духовке. Если соус уже загустеет, а рыба будет еще не готова, влить немного воды. Остудить и подавать на блюде, украсив зеленью петрушки.

Салат из моркови с сельдью (Корейская кухня)

2 сельди, 5 г черного перца, уксус с водой по вкусу, 300 г приготовленной моркови по-корейски, соль по вкусу.

Рыба размораживается, из нее удаляем внутренности и вдоль хребта делаем надрез по спинке, отрезаем голову и хвост. Потом отделяем мякоть от хребта и реберных костей. Должно получиться с рыбины 2 лоскута. Режем их на кусочки и складываем в кастрюльку, где солим, перчим черным перцем, и заливаем уксусом - рыба должна полежать в этом рассоле 1,5 часа. Попробовав на вкус, можно один кусочек пожевать и надо, чтобы в середине кусочка не чувствовался привкус сырой рыбы (она должна быть на вкус кисловато соленой - маринованной). Далее с нее сливается вся вода, и рыба смешивается с уже приготовленной морковью.

Салат из камбалы с гарниром (Корейская кухня)

250 г рыбы, 5 г лука, 5 г петрушки, 20 г крабов, 30 г грибов, 300 г гарнира, 150 г томатного соуса, перец по вкусу.

Куски рыбы припустить в бульоне с добавлением лука и петрушки. На рыбу положить грибы, крабы; гарнир - отварной картофель; полить рыбу томатным соусом.

Салат из севрюги с картофелем и луком (Корейская кухня)

250 г севрюги, 300 г картофеля, 40 г лука, 300 г светлого соуса, 10 г сухарей, 30 г подсолнечного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Куски севрюги положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Хве из минтая (Корейская кухня)

500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.

Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.

Новое на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



В избранное