Ингредиенты:
На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
290 г готового теста для пиццы (или по этому рецепту)
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло
Инструкции:
1. Положить картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).
2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.
3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.
От редактора
Мы продолжаем наше пятничное путешествие по Италии с Юлией. Сегодня мы отпрявляемся в Абруццо
Кулинарный отчет
"Очень вкусный и красивый пирог, все от него получили массу удовольствия. Кстати, если тесто тереть на терке не очень удобно, положите его в морозилку на несколько минут - трется как по маслу :) "
Аругула
> Лимонный пирог