Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Мандарины в карамели


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: утка
  КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ

Этот нежный, фруктовый, липкий десерт безумно прост, но выглядит очень впечатляюще. Сделайте его за ночь до подачи на стол, чтобы он стал еще более ароматнее. Можно экспериментировать с другими цитрусовыми - попробуйте его с красными апельсинами или даже с розовыми грейпфрутами.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.2 кг мандаринов
350 г белого сахара


Инструкции:
1. Выдавить сок из половины мандаринов, чтобы получилось 250 мл. Очистить остальные мандарины и порезать кружочками толщиной 1 см. Положить их на противень.

2. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрывала сахар. Довести до кипения и кипятить 8-10 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем снизить огонь и продолжать готовить 5-6 мин, пока карамель не станет коричневой.

3. Как только она поменяет цвет, снять с огня и очень медленно и осторожно, держа кастрюлю на вытянутой руке, влить мандариновый сок. Стойте как можно дальше, так как горячая карамель будет брызгаться.

4. Вернуть кастрюлю на огонь, помешивать сироп деревянной ложкой, чтобы карамельки на дне растворились, затем снова довести до кипения и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока не получится карамельный соус-сироп.

5. Полить мандарины горячим соусом и дать остыть или поставить в холодильник на ночь. Подавать комнатной температуры с кусочком панеттоне и ложкой взбитых сливок. Их также очень вкусно подавать с шоколадным мороженым, посыпав вашим любимым раскрошенным печеньем.


На заметку
Карамель получается чрезвычайно горячей, поэтому будьте очень осторожны, особенно, если вокруг дети.
> Как делать карамель (с фотографиями)
 От редактора
 

Светлого Рождества Христова !

При наличии времени можно приготовить и что-то более изысканное, ресторанное, нежели карамельные мандарины, например, желе из розового шампанского.

А если у вас есть настроение попутешествовать, ознакомьтесь с кухней Сицилии и попробуйте тунец с миндалем и пасту рустику.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень вкусно! Я делаю такие с консервированной кукурузой: на большую банку (отцедить)- 1 яйцо и немного муки, соль, перец. Перемешать, выкладывать на сковородку, а сверху ломтик сыра. переворачивать тогда не надо. И еще они тогда не разваливаются так сильно."
Илла
> Кукурузные оладьи

 
 Рождественские гуси
 

Гусь медленного приготовления с овощной смесью
Гусь с яблоками в вине
Гусь с алкогольной подливкой рождественский

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Кутья
Жульены
Хлеб карельский
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное