Ингредиенты:
150 г очищенного от скорлупы и коричневой кожуры фундука
150 г муки
250 мл молока
150 г сливочного масла
150 г горького шоколада
Инструкции:
Измельчить в комбайне орехи. Добавить муку, сахар и яйца, замесить однорождное тесто. Отложить на 30 минут а холодильник.
Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 50*, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими. Растопить шоколад на водяной бане,обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.
От редактора
Сегодня Юлия приглашает вас в путешествие в итальянский Пьемонт.
Анис обычно либо любят, либо ненавидят. Если вы не испытываете к нему никаких чувств, прочитайте нашу статью, вдруг и у вас появятся к нему какие-нибудь чувства.
Кулинарный отчет
"Печенье получается очень нежным, действительно тает во рту. Причем можно действительно импровизировать: я разделила тесто на несколько частей (точнее кучек, т.к. тесто очень рассыпчатое). В каждую часть добавляла разные добавки - кокосовую стружку, тертый шоколад, корицу, ваниль, какао. "
Nata
> Печенье, тающее во рту, а не в руках