Ингредиенты:
На 8 порций:
маленький кусочек мягкого масла
какао порошок для посыпки
140 г горького шоколада
140 г несоленого сливочного маслоа
3 яйца
3 яичных желтка
85 г сахара
100 г простой муки
Для шоколадных сливок:
300 мл взбитых сливок
жидкий мед, по желанию
100 г молочного шоколада, натертого на терке
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать восемь формочек сливочным маслом и посыпать какао.
2. Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
3. Взбивать электрическим миксером яйца, желтки и сахар в течение 6-8 минут, пока смесь не будет густой и не будет держать форму. Перелить шоколад в яйца, просеять в него муку и аккуратно перемешать. Разделить смесь по формочкам, оставляя 1 см до края. Запекать 9-10 минут.
4. Взбить сливки в крепкую пену, добавить мед, если используете, и шоколад.
5. Достать формочки из духовки, перевернуть на тарелки. Подавать с шоколадными сливками.
От редактора
На прошлой неделе мы уже представляли меню девичника, и на этой неделе настала очередь мальчишника.
"Очень вкусный суп! С кусочком хрустящего хлеба - просто замечательно. Я добавила в него еще половину кочана брокколи, получилось очень вкусно. "
Аругула
> Суп из цветной капусты со стилтоном