Ингредиенты:
На 8 порций:
1 средний ананас
300 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 папайя, очищенная от кожуры и семян и порезанная кубиками
1 манго, очистить от косточки и мелко порезать
250 г клубники
250 г физалиса
Также понадобится для украшения:
сахарная пудра, деревянные зубочистки, пергамент, золотая ленточка
Инструкции:
1. Острым ножом срезать основу у ананаса. Поставить его срезом на доску и, держа за листья, срезать верхнюю корку, срезая сверху вниз по кругу. Маленьким детям нужно будет с этим помочь.
2. Поставить ананас на пергамент.
3. Положить белый шоколад в огнеупорную миску и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой или в микроволновой печи. С помощью кисточки для теста обмазать ананас снаружи белым шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
4. Растопить горький шоколад, как описано выше. Окунуть в него клубнику, физалис (с листьями), манго и папайю, чтобы половина фруктов была покрыта шоколадом. Положить на листь пергамента и дать застыть. Поставить ананас на плоское блюдо.
5. Воткнуть в каждый кусочек фрукта по зубочистке и воткнуть их в ананас. Посыпать сахарной пудрой и украсить ленточкой.
На заметку
Некоторые фрукты можно окунать в белый шоколад, а в некоторые в черный. Кроме свежих можно использовать сухофрукты, окунать их в шоколад и прикреплять к ананасу. Как растапливать шоколад
Кулинарный отчет
"Очень просто, вкусно и быстро.Втесто можно добавить орешков. Спасибо."
Лиса
> Пирог "Банкрот"