Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 коричневая луковица, мелко порезанная
1 красный перец, тонко порезанный
1 ч л порошка карри
200 г риса калрозе (1 чашка)
500 мл воды (1 чашки)
2 помидора (400 г), очищенных от кожуры и мелко порезанных
500 г филе белой рыбы без костей, крупно порезанного
2 ст л мелко порезанной петрушки
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить воду и помидоры, довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10 мин, пока вся жидкость не выпарится.
2. Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой.
От редактора
"Цветная диета" - новая статья из раздела "Библиотека здорового питания".
Сегодня мы будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, дабы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.
Кулинарный отчет
"Восхитительное блюдо! Очень легкое и приятное в приготовлении, может быть как дополнением к супу, так и самостоятельной закуской или десертом к чаю. Удивительно, что так мало русских готовят это блюдо и оно незаслуженно забыто. Прекрасная альтернатива слоеным корзиночкам, эклерам, бутербродам и канапе."
Крем-Брюле
> Колядки