Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного
80 г несоленого масла
225 г репчатого лука, очищенного и порезанного
1 веточка свежего тимьяна
1/2 лаврового листа
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2 веточки петрушки, мелко порезанные
1.5 л куриного бульона
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел.
3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости.
4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем.
5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля.
6. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.
От редактора
Новая статья Ляли Холодной "Ужин в стиле "Фьюжн"" расскажет вам о кухне "фьюжн" интересно и занимательно.
что картофель "Буланжер" - французское блюдо? раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке, поэтому он получил название "буланжер".