Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
200 г сыра эмменталь, тертого
200 г сыра грювьер, тертого
200 мл сухого белого вина
кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
Инструкции:
1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавить приятный вкус сыру.
2. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю.
3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет.
4. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.
От редактора
С новым годом и всего самого наилучшего!
Обновлен раздел рецептов фондю, где можно узнать все самое важное, интересное и полезное о приготовлении этого блюда.
Кулинарный отчет
"Это теперь один из наших любимых салатов. Капусту мы обычно не ошпариваем, получается свежий, красивый и полезный салат."
Nikki
> Салат из капусты с яблоками и морковью