Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Курица в горшке


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШКЕ

Максимум вкуса при минимуме сил. Подавайте птицу с большой тарелкой сливочного картофельного пюре с травами - очень вкусно!

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 (1.6 кг) курица, выпотрошенная
1 крупная луковица, очищенная и порезанная на кусочки
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 луковица фенхеля (сладкого укропа), порезанная на дольки
6 помидоров, порезанных пополам
8 черных маслин без косточек
300 мл сухого белого вина
450 мл куриного бульона
веточки тимьяна
15 г сливочного масла, размягченного
1 ст л простой муки
картофельное пюре


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить курицу грудкой вниз. Обжарить на большом огне в течение 2-3 мин. Перевернуть, обжаривать еще 2-3 мин до корочки. Достать из сковороды и переложить в большуюкерамическую форму или на противень.

2. Добавить в сковороду лук, чеснок и фенхель, обжаривать 3-5 мин, помешивая. Добавить помидоры и оливки, готовить еще 1 минуту. Разложить овощи вокруг курицы в форме.

3. В сковороду налить вино и бульон, довести до кипения и залить им курицу. Посыпать тимьяном, приправить солью и перцем, плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 - 1 1/2 часа, часто поливая соком, до готовности курицы.

4. Аккуратно слить сок из формы, в которой запекалась курица, в сковороду. Накрыть курицу и овощи фольгой и вернуть в едва теплую духовку, чтобы она не остыла. Перемешатрь сливочное масло и муку, постепенно взбивая, добавить смесь в форму с соком. Довестидо кипения, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет. Полить соусом курицу и овощи. Подвать с картофельным пюре.

 От редактора
 

Закусочный торт с красной рыбой - отличная праздничная закуска от Siren с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Несколько русских рыбных блюд к Рождеству:
Окуньки заливные
Карп, жаренный с овощами
Карп, жаренный в сметане
Рыба фаршированная

И какой рождественский обед без гуся или индейки ! Попробуйте пряную индейку с начинкой из клюквы, беконом и грецкими орехами или простого запеченного гуся.

 
 Кулинарный отчет
 

"Это стал один из наших самых любимых гарниров. Очень вкусно и достаточно красиво, чтобы подать и в будний день и на праздник."
Ленка
> Запеченные перцы с томатами и травами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Как запечь свинину?
Творожный пирог
Плавный переход с обычной еды на диетическую
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное