Ингредиенты:
150 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)
1 луковица
1 яйцо
1 свежий острый перец пеперончино
цедра 1/2 лимона
пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...)
30 г хлебного мякиша, немного чёрствого
оливковое масло
соль
Инструкции:
Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть мякиш водой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпать рубленными травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).
От редактора
С новым 2004 годом! Пусть он будет радостным, удачным и счастливым!
С наступлением нового года мы открываем новый раздел совместно с журналом "Гастрономъ".
Продолжая путешествие с Юлией по Италии, мы отправляемся в Калабрию.
Кулинарный отчет
"Я знаю что из такго же печенья можно сделать домик, как в сказках, получаеться красиво и вкусно... Спасибо за рецепт, ни как не могла найти его:) "
Нина
> Имбирное печенье-пазл