Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках) или 275 г консервированной кукурузы
1 яичный белок
1 ч л кунжутного масла
1.2 л качественного куриного бульона
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л светлого соевого соуса
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1/2 ч л молотого белого перца
1 ч л сахара
2 ч л крахмала, смешанного с 2 ч л воды
225 г свежего или замороженного мяса краба
2 ст л зеленого лука, мелко порезанного
Инструкции:
1. Если используете свежую кукурузу, очистите от оберток и нитей, промойте початки и срежьте зерна острым ножом. Должно получится 275 г кукурузы.
2. Смешать белок с кунжутным маслом в маленьком кувшине или миске.
3. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба.
4. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
От редактора
Не пропустите сегодня шанс отпраздновать новый год еще раз, приготовив счастливый обед, приносящий удачу по всем правилам китайского празднования. Пусть озорная, умная и веселая обезьянка принесет вам успех и счастье!
O кулинарной биографии Александра Дюма-отца вы можете прочитать в новой статье.
А для любителей сыров мы подготовили заметку о козьих сырах, заострив наш взгляд на французских козьих сырах.
Цитата дня
"Обед без риса, как красивая женщина только с одним глазом" Китайская пословица