Ингредиенты:
готовые коржи или испеченные, например, по этому рецепту
доска размером 62 х 82 см масляная глазурь
желтый краситель
сладкая вата
Украшение:
1.1 кг сахара
фиолетовый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый и розовый краситель
Инструкции:
1. Испечь коржи, срезать верхушку, чтобы они были одной высоты. Уложить их на доску срезом вниз и вырезать из них радугу (можно сделать шаблон и обвести по нему).
2. Сделать масляную глазурь и окрасить желтым красителем. Распределить глазурь по торту.
3. Отложить 330 г сахара в пластиковый мешок, капнуть фиолетовым красителем и растереть пальцами. Переложить половину окрашенного сахара в бумажный корнетик или кондитерский мешок. Срезать маленький кончик диаметром 5 мм. Нарисовать длинную фиолетовую полоску близко к внутренней стороне круга.
Разделить оставшийся сахар и окрасить последовательно голубым, зеленым, желтым, оранжевым и розовым красителем. Украсить радугу сладкой ватой, как облаками.