Ингредиенты:
Около 60 шт:
Тесто: 400 г лесных орехов, 100 г муки, по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста, 1 ч.л. с верхом пищевой соды, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 125 г меда, 50 г сахара, 25 г сливочного масла или маргарина, сок от 1 лимона, 1 яйцо.
Глазурь: 175 г сахарной пудры, 1 —2 ст. л. рома.
Инструкции:
Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар,сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
От редактора
В рождественское меню обязательно должно входить 12 блюд (по количеству апостолов). Мы подобрали для вас рождественское меню, чтобы вам было от чего отталкиваться.
Перебрав все наши обновления за 2003 год, мы отобрали для вас 20 самых вкусных рецептов.
Кулинарный отчет
"Здорово получается!!! Не дорого и сытно:)! Я тоже рекомендую шампиньоны немного обжарить, а еще можно вместо того, чтобы сухарики в салат кидать, обжарить батон со специями на сковородке, а потом намазать на него салат! здоровские бутербродики получаются!:)))"
Praha
> Королевский салат