Ингредиенты:
На 8 шт:
50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированного фруктового коктейля
75 г изюма
2 ст л малинового джема
8 шт зефира или маршмеллоу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску.
2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм; влить молоко.
3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать до толщины 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень.
4. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем намазать джемом, выложить фрукты и украсить зефиром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты. Дать слега остыть и подавать теплыми.
Кулинарный отчет
"Отличная идея! У меня был кочанчик капусты, из верхних листьев я сделала голубцы, потом середину порезала и запекла, как в этом рецепте, а четвертинку порезала в салат. В будущем посоветовала бы всем поменьше варить капусту, всего минут 5 минут, не больше."
Аругула
> Капуста, запеченная в масле