Ингредиенты:
На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
Слово редактора
В большую капустную семью входит огромное количество растений, включая цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, кале, зеленую капусту и кольраби. Познакомиться с некоторыми членами семьи можно в нашей энциклопедии.
Наверняка многие встречали в рецептах загадочную асафетиду, но не все знают что же это такое. Сегодня вы можете узнать об этом пряно-ароматическом растении в нашей новой статье.
Кулинарный отчет
"Приготовила, очень понравилось! Но тоже масла не добавляля сначала так как от бекона было много жира. Я добавила консервировааный горошек. Еще добавила 2 яйца! Вкусно!"
Enigma
> Рис, жаренный с тунцом