Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Суфле с белым шоколадом и ликером


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: суфле
  МАЛЕНЬКИЕ СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛИКЕРОМ

Эти маленькие суфле выглядят очень аппетитно - я люблю запекать их в духовке со слоем маринованных вишен.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г белого шоколада
250 мл молока
10 г крахмала кукурузного
15 г простой муки
3 яйца, разделить желтки и белки
75 г мелкого сахара
100 мл ликера Калуа или Тиа Мария
6 ст л маринованных вишен, темных красных вишен (по желанию)
4 ст л жирных сливок

Для формочек:
40 г несоленого сливочного масла
немного тертого черного шоколада или молотого миндаля/фундука
порошок какао для украшения (по желанию)


Инструкции:
1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая.

2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня.

3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовку до 190 гр С.

4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.

 От редактора
 

Наверняка вы слышали о таких знаменитых блюдах, как лазанья, тортеллини, рагу болоньезе и баклажаны по-пармски. Сегодня мы отправляемся на родину всех этих замечательных блюд, в Эмилью-Романью

 
 Кулинарный отчет
 

"Это золотые созвездия, поджаренные на амброзийном огне Эпикура. Очень советую с брусничным джемом и хорошим утренним кофе."
Маша
> Оладьи (Налистники)

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Свекольный салат с апельсинами
Пахта
Вымачивание сыра :?:
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное